Bоспитательное мероприятие «Особенности национальной кухни немецкоговорящих стран».05.12.2018 09:02
4 декабря 2018 г. доц. кафедры «Иностранные языки» Н.В. Гордеева провела воспитательное мероприятие «Особенности национальной кухни немецкоговорящих стран». Место проведения: 13 корпус, ауд. 72. Время проведения: 13.45 – 15.20 Присутствовали: гр. 18 ФПМ1, 18 ФПИ1, 18 ФПР1, 18 ФПЕ1, 18 ФПЕ2. Цели мероприятия: 1. Познакомить студентов с особенностями национальной кухни немецкоговорящих стран (Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург). Задачи мероприятия: 1. Повышать мотивацию к изучению немецкого языка. 2. Расширять кругозор обучающихся. 3. Развивать коммуникативные навыки. 4. Воспитывать уважение к традициям и обычаям других стран. В ходе мероприятия студенты рассказали о традиционных блюдах в немецкоговорящих странах, о причинах их появления, а также о влиянии различных культур на национальную кухню. Студентки из Туркменистана поделились некоторыми рецептами своих национальных блюд. Познавательные доклады сопровождались яркими и содержательными презентациями. После выступления студенты обменивались мнениями об услышанном и увиденном, сравнивали традиционную русскую кухню и кухню немецкоговорящих стран. С целью закрепления информации была предложена игра "Подбери национальное блюдо". Студенты были разделены на две команды, которым предстояло подобрать пяти немецкоговорящим странам традиционные блюда. Студенты с удовольствием приняли участие в предложенной игре и быстро справились с заданием. Обучающиеся высоко оценили значимость проведенного мероприятия.
|