Bоспитательное мероприятие «Особенности национальной кухни немецкоговорящих стран».

05.12.2018 09:02

4 декабря 2018 г. доц. кафедры «Иностранные языки» Н.В. Гордеева провела воспитательное мероприятие «Особенности национальной кухни немецкоговорящих стран».

Место проведения: 13 корпус, ауд. 72.

Время проведения: 13.45 – 15.20

Присутствовали: гр. 18 ФПМ1, 18 ФПИ1, 18 ФПР1, 18 ФПЕ1, 18 ФПЕ2.

Цели мероприятия:

1. Познакомить студентов с особенностями национальной кухни немецкоговорящих стран (Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург).
2. Развивать интерес к традициям и обычаям других стран и народов.

Задачи мероприятия:

1. Повышать мотивацию к изучению немецкого языка.

2. Расширять кругозор обучающихся.

3. Развивать коммуникативные навыки.

4. Воспитывать уважение к традициям и обычаям других стран.

В ходе мероприятия студенты рассказали о традиционных блюдах в немецкоговорящих странах, о причинах их появления, а также о влиянии различных культур на национальную кухню. Студентки из Туркменистана поделились некоторыми рецептами своих национальных блюд. Познавательные доклады сопровождались яркими и содержательными презентациями. После выступления студенты обменивались мнениями об услышанном и увиденном, сравнивали традиционную русскую кухню и кухню немецкоговорящих стран.  С целью закрепления информации была предложена игра "Подбери национальное блюдо".  Студенты были разделены на две команды, которым предстояло подобрать пяти немецкоговорящим странам традиционные блюда.  Студенты с удовольствием приняли участие в предложенной игре и быстро справились с заданием. Обучающиеся высоко оценили значимость проведенного мероприятия.