Bоспитательное мероприятие «Особенности национальной кухни немецкоговорящих стран».
4 декабря 2018 г. доц. кафедры «Иностранные языки» Н.В. Гордеева провела воспитательное мероприятие «Особенности национальной кухни немецкоговорящих стран».
Место проведения: 13 корпус, ауд. 72.
Время проведения: 13.45 – 15.20
Присутствовали: гр. 18 ФПМ1, 18 ФПИ1, 18 ФПР1, 18 ФПЕ1, 18 ФПЕ2.
Цели мероприятия:
1. Познакомить студентов с особенностями национальной кухни немецкоговорящих стран (Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург).
2. Развивать интерес к традициям и обычаям других стран и народов.
Задачи мероприятия:
1. Повышать мотивацию к изучению немецкого языка.
2. Расширять кругозор обучающихся.
3. Развивать коммуникативные навыки.
4. Воспитывать уважение к традициям и обычаям других стран.
В ходе мероприятия студенты рассказали о традиционных блюдах в немецкоговорящих странах, о причинах их появления, а также о влиянии различных культур на национальную кухню. Студентки из Туркменистана поделились некоторыми рецептами своих национальных блюд. Познавательные доклады сопровождались яркими и содержательными презентациями. После выступления студенты обменивались мнениями об услышанном и увиденном, сравнивали традиционную русскую кухню и кухню немецкоговорящих стран. С целью закрепления информации была предложена игра "Подбери национальное блюдо". Студенты были разделены на две команды, которым предстояло подобрать пяти немецкоговорящим странам традиционные блюда. Студенты с удовольствием приняли участие в предложенной игре и быстро справились с заданием. Обучающиеся высоко оценили значимость проведенного мероприятия.